加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 点击这里给我发送消息
当前位置:首页 > 通知公告

超大直径盾构隧道设计与施工技术讲座通知

时间:2018-10-17 10:33:53  来源:  作者:

各设计单位:

为提高勘察设计人员的技术水平,广东省土木建筑学会市政工程专业委员会将于2018118日(星期四)下午15:00,在广州市环市东路348号广州市市政工程设计研究总院有限公司17楼大会议室,组织《超大直径盾构隧道设计与施工》技术讲座,本次讲座由广州市市政工程设计研究总院有限公司魏立新副总工程师主讲。

培训详细信息如下:

1、超大直径盾构隧道发展概述、主要设计内容、方法、要求和盾构施工技术等

主讲人:魏立新,教授级高工,现为广州市市政工程设计研究总院有限公司副总工程师,总工办主任,兼任全国工程建设标准设计专家委员会委员,中国土木工程学会第九届隧道及地下工程分会常务理事、广东省土木建筑学会地下工程专业委员会常务委员、广东省岩石力学与工程学会常务理事,主持多座城市跨江隧道设计及相关技术研究工作,并组织多项大型城市隧道的工法研究,获多项全国勘察设计奖和省、市科学技术奖等。

2、依据海瑞克在世界范围的大直径隧道项目经验,介绍大直径盾构机技术的现状和发展趋势。

主讲人:张军,德国海瑞克集团亚洲总部高级岩土工程师。德国海瑞克公司是世界知名的隧道掘进设备制造商,在大直径隧道项目上积累了丰富的经验。张军主要是负责隧道工程的地质评估和隧道掘进机选型和基本参数设计,以及相关的隧道设计施工咨询服务等,曾参与了武汉三阳路和汕头苏埃通道等大直径隧道项目。

 

请对超大直径盾构隧道设计与施工方面感兴趣的设计人员准时参加。会议免费,因会场座位有限,每个单位限派1~2人。

 

广东省土木建筑学会

市政工程专业委员会

 

20181030

 

超大直径盾构隧道设计与施工技术讲座通知-学会.pdf
文件类型: .pdf d332f7727c51e0fa55509d9e75b35e6f.pdf (2.57 MB)

 

超大直径盾构隧道设计与施工技术讲座通知回执.doc
文件类型: .doc 8359a65d56fe533dd5a2fb2a2bff74c9.doc (27.50 KB)