加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 点击这里给我发送消息
当前位置:首页 > 通知公告

关于推荐和申报第十一届广东省土木工程詹天佑故乡杯奖的通知

时间:2019-03-01 16:31:32  来源:  作者:

广东省土木建筑学会理事单位及团体会员

广东省各地市土木建筑(建筑)学会

广东省土木建筑学会各专业委员会

各相关单位:

广东省土木工程詹天佑故乡杯奖(以下简称:詹天佑故乡杯)是经广东省科学技术协会批准,报广东省民间组织管理局、广东省住房和城乡建设厅审核备案,由广东省土木建筑学会承办,面向我学会单位会员已建成的土木建筑工程的科技创新奖。从2009年开始每年举办一届,今年为第十一届。现将本届广东省土木工程詹天佑故乡杯奖工作相关事项通知如下:

一、参评工程范围

1、建筑工程(含高层建筑、大跨度公共建筑、工业建筑、住宅小区工程等);

2、桥梁工程(含公路、铁路及城市桥梁);

3、铁路工程;

4、隧道及地下工程、岩土工程;

5、公路及场道工程;

6、水利、水电工程;

7、水运、港工及海洋工程;

8、城市公共交通工程(含轨道交通工程);

9、市政工程(含给排水、燃气热力工程);

10、环保及特种工程。

二、参评工程条件

1、工程项目必须是审批手续完善、建设资料齐全、符合国家产业政策的建设工程,某项技术的创新和突破,达到同类工程的领先水平。

2、贯彻执行“安全、适用、经济、绿色、美观”的建筑方针,突出质量安全、使用功能以及节能、节水、节地、节材和环境保护等可持续发展理念,符合国家有关规定、规范及相关标准。

3、未发生质量、安全生产责任事故,通过竣工验收,且用户反馈良好。

三、推荐单位与推荐办法

(一)詹天佑故乡杯可通过下列四个渠道进行推荐与申报:

1、地市级及以上相关行业主管部门;

2、地市级及以上相关行业学会(协会);

3、广东省土木建筑学会下属分支机构;

4、广东省土木建筑学会的单位会员可自荐。

(二)推荐单位应根据本通知第一、二项所列参评工程的范围和条件,组织相关领域专家,对所属地区和专业范围的工程项目进行择优推荐。并对推荐的参评工程出具800字左右推荐理由或评价意见(见:附件2),签署推荐意见并签字盖章。

四、申报单位条件

(一)申报单位必须是该项工程的主要参建单位(包括工程建设、设计、施工、科研和装饰等单位),并在技术创新方面做出突出贡献。

(二)由第一申报单位主持完成申报工作,并负责组织协调联络其他各家申报单位共同完成申报工作。

(三)申报单位数量原则上执行下列规定:工程规模在2亿元以内的项目,不超过5家;工程规模在2亿元~10亿元的项目,不超过7家;工程规模在10~20亿元的亿元的项目,不超过10家;工程规模在20亿元以上的项目,原则上不超过15家。

(四)各申报单位在工程获奖后,有承担宣传詹天佑故乡杯的义务。

(五)各申报单位应是我学会单位会员,尚不是我学会个人会员的请及时办理入会手续。

五、科技创新主创人员

科技创新主创人员是表彰在工程建设过程中科技应用和科技创新的主创人员。申报者必须以参评詹天佑故乡杯的工程项目为依据,与詹天佑故乡杯评选同时进行,按要求填写“科技创新主创人员申报书”(见附件2),申报材料与参评工程申报材料一并报送。申报的主创人员应是我学会的个人会员,尚不是我学会个人会员的请及时办理入会手续。

 

六、申报办法

各项目由第一申报单位与其他各家申报单位协商一致后,按照“参评工程申报材料”(见附件1)的要求制作好申报材料,于3月31日前报送至我学会,逾期不予受理。

七、申报受理方式

单位:广东省土木建筑学会

联系人:李海强

电话:(020)86676451,传真:(020)86678317-605

地址:广州市先烈东路121号三号楼2楼(510500)

电子信箱:gdtjxh@163.com    学会网址:www.gdbuild.com.cn

 

附件1、第十一届广东省土木工程詹天佑故乡杯奖参评工程申报材料要求;

 

附件1、第十一届詹天佑故乡杯申报资料要求.doc
文件类型: .doc a9d0ddaa9ec9478d07afb8d946fdba4c.doc (43.00 KB)

附件2、参选工程推荐申报书、科技创新主创人员申报书;

 

附件2、参选工程推荐申报书、科技创新主创人员申报书.doc
文件类型: .doc 2670d349aaf9bf08071400fbb0e0f598.doc (89.00 KB)

附件3、第十一届詹天佑故乡杯申报项目基本信息表;

 

附件3、第十一届詹天佑故乡杯申报项目基本信息表.xls
文件类型: .xls 1847b116f39870fd3766e98da9db76b2.xls (34.50 KB)

(以上附件均可登陆我学会网站www.gdbuild.com.cn下载)

 

第十一届广东省土木工程詹天佑故乡杯奖推荐申报的通知(盖章版).pdf
文件类型: .pdf 5b7da26f3f4bdfde480c4b2d0615b5a2.pdf (1.09 MB)

 

 

广东省土木建筑学会

2018年3月1日

 

 

抄报:中国土木工程学会、中国建筑学会、广东省科学技术协会、广东省住房和城乡建设厅、广东省土木工程詹天佑故乡杯指导委员会委员