加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 点击这里给我发送消息
当前位置:首页 > 通知公告

第一届广东省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛圆满落幕

时间:2019-12-09 09:59:27  来源:  作者:

  2019年12月7日,由广东省土木建筑学会、华南理工大学主办,华南理工大学土木与交通学院承办的第一届广东省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛决赛在华南理工大学土木与交通学院成功举办。

图片1.png图片8.png

启动会和决赛图片

 

第一届广东省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛一共有34所高校、147支参赛队伍参赛,通过初赛选拔,最终14所高校的19支代表队师生出进入决赛土木与交通学院副院长季静对参加决赛的师生表示热烈的欢迎并宣布了决赛的进行

 图片9.png

华南理工大学土木与交通学院季静副院长决赛致辞

  

  本届竞赛以“信息化、工业化、绿色化”为目标,要求各参赛队伍运用BIM软件与技术,对四个专业模块(“建筑+绿建”模块、“建筑+结构”模块、“结构+机电”模块、“结构+工管”模块)任选其一,进行建模设计。广东省内土建类高校积极响应,广泛参与,共有高校34所,参赛队伍147支,参与人数500人以上,影响巨大。在大赛决赛场上,来自全省12所院校的获奖入围者通过PPT、视频从项目概述、优缺点及经验分享等方面展示自己的作品并进行了现场答辩评审,他们自信的讲解、流利的表达、高超的专业知识赢得了评委和在场观众的阵阵掌声。

图片10.png图片11.png

决赛选手现场精彩汇报与答辩

 

  经过紧张激烈的评选,共评出一等奖10项、二等奖13项,三等奖18项。

图片12.png图片13.png图片14.png
 决赛现场颁奖

 

  第一届广东省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛在倡导勤奋学习、锐意进取,促进大学生的创新潜力、团队协作和工程实践能力,进一步推进高校实践教育教学改革,增强我国建筑工业化和智慧建造的研究与交流,推动建筑工业化和智慧建造领域人才的教育与培养模式改革,搭建新形式的政产学研合作平台,提高人才培养质量做出来重要意义。

 第一届广东省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛获奖单(本科).pdf

 第一届广东省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛获奖单(高职).pdf