加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 点击这里给我发送消息
当前位置:首页 > 通知公告

团体标准《房屋建筑与市政工程分部分项工程安全专项施工方案编制指南》编制组成立暨首次工作会议顺利召开

时间:2022-06-30 11:12:00  来源:  作者:

 

 

东莞市建筑科学研究院有限公司、广州建筑股份有限公司会同参编单位开展广东省土木建筑学会团体标准《房屋建筑与市政工程分部分项工程安全专项施工方案编制指南》(以下简称“团体标准”)的团体标准编制工作。于2022年6月21日在东莞市建筑科学研究院有限公司会议室召开团体标准编制组成立暨第一次工作会议。会议成立了标准编制组,明确了编制工作要求,并征求了编制意见和建议。

东莞市建筑科学研究院有限公司、广州建筑股份有限公司会会同参编单位开展广东省土木建筑学会团体标准《房屋建筑与市政工程分部分项工程安全专项施工方案编制指南》(以下简称“团体标准”)的团体标准编制工作。于2022年6月21日在东莞市建筑科学研究院有限公司会议室召开团体标准编制组成立暨第一次工作会议。会议成立了标准编制组,明确了编制工作要求,并征求了编制意见和建议。

东莞市建筑科学研究院有限公司副院长周书东对编制背景、编制思路及编制工作准备情况做了介绍。与会代表就编制工作大纲的内容、深度、编制分工、进度计划安排等进行了广泛深入的讨论。

会议收集了以下建议和意见:

1、名称修改为《房屋建筑与市政工程分部分项工程安全专项施工方案编制指南》。

2、根据立项意见调整参编单位和人员数量。

3、建议标准编制处理好技术成熟性和先进性的关系,当与现行标准不一致时应有支撑文件。

图片 1.png

 

图片 2.png

 

图片 3.png

 

图片 4.png

 

图片 5.png