加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 点击这里给我发送消息
当前位置:首页 > 学会动态

广东省土木建筑学会韶关扶贫助学活动

时间:2018-07-17 09:52:08  来源:  作者:

    7月12日上午,广东省土木建筑学会副理事长、秘书长梁伟雄及地下工程专委会、工程施工专委会代表一行9人在市科协主席成绍强、副主席周平,一六镇党委书记丘振强陪同下来到乳源一六镇东七谭兆小学,为这里的师生捐赠了一批总价值2万多元的80套新桌椅、80套学习用具及一批书籍。

QQ图片20180716143311.jpg

东七谭兆小学是一六镇中心小学的分教点,位于一六镇东七村,目前拥有一、二、三年级3个班级,学生70多人,教师5人。学会为开展点对点的扶贫助学活动,联系了韶关科协周平副主席,了解到东七谭兆小学存在基础设施不足、教学条件不好的情况后,于今年6月5日,向该校捐赠了两台电脑、50个优盘、一批篮球、排球等体育用品。在实地参观学校时,学会看到学校桌椅十分破旧,有的椅子已经修补多次急需更换,于是联系有助学意愿的专委会,筹划向该校捐赠一批新桌椅。

微信图片_20180716144331.jpg

7月12日,学会一行人再次来到学校,将80套崭新的桌椅和80套学习用具及一批图书室书籍送到了该校师生手中。

微信图片_20180716144126.jpg

 无标题-真色-01.jpg

学会秘书处给小学生派发彩笔、绘本等捐赠物品


学会今后还将继续帮助该学校改善教学条件,将扶贫助学的工作坚持到底。

IMG_副本.jpg

韶关日报关于学会扶贫助学的报道