加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 点击这里给我发送消息
当前位置:首页 > 学会动态

第一届国际海洋工程长期暴露试验学术研讨会在广州召开

时间:2018-08-31 10:46:48  来源:  作者:

 8月13日,由中交四航研究院、清华大学及广东省土木建筑学会联合主办的“第一届国际海洋工程长期暴露试验学术研讨会”在广州顺利召开,来自瑞典、古巴、日本、南非及国内相关研究领域的专家、学者、技术人员等近百人参加了会议。研究院执行董事、总经理王永平出席了开幕式并致欢迎辞,研究院总工程师王胜年在会上作了主题报告。

image001.jpg

 

image003.jpg


 

会议采用了大会主题报告和圆桌会议结合的方式进行交流。在主题报告会上邀请了国内外知名专家担任大会主题报告人,专家们分享了各自在工程材料长期性能研究领域的最新成果,探讨了海洋环境下的氯离子渗透性能及氯离子渗透模型、钢筋混凝土的耐久性设计及长期暴露试验在实际工程中的应用等问题,引起了参会人员对海洋环境下暴露试验研究热点问题的高度关注。

 

image005.jpg

 

在圆桌会议上,各国专家就海洋环境下的工程材料与结构的长期性能研究进行了深入讨论,达成了以组建专业技术委员会等形式建立长期合作交流机制的共识,进一步完善长期暴露试验研究的国际学术交流平台的建设。

会议期间,各国专家还实地考察了港珠澳大桥以及港珠澳暴露试验站,对大桥的建设称赞不已,并对暴露试验站的建设提出了专业的建设性建议。

本次会议的成功举办,充分展现了研究院在长期暴露实验研究领域的技术水平,促进了国内外暴露试验研究工作发展,对推动耐久性研究领域的科技进步具有重要的意义。