加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 点击这里给我发送消息
当前位置:首页 > 学会动态

我学会访问香港工程师学会、香港公路学会、香港营造师学会,推动粤港澳大湾区工程专业资格互认

时间:2019-01-18 09:27:53  来源:  作者:

 2019年1月12日,我学会梁伟雄秘书长陪同广东省科协党组书记、专职副主席郑庆顺、党组成员、专职副主席冯日光等科协领导,访问了香港工程师学会、香港公路学会、香港营造师学会等科技社团,洽谈深化粤港澳大湾区交流合作,共推工程技术人员资格互认等工作事宜。

1.JPG

访问香港工程师学会

201901141517343172.png

访问香港公路学会

201901141517451599.png

访问香港营造师学会

省科协学会学术部部长谢洪代表省科协介绍了当前推动粤港澳大湾区工程技术人员资格互认工作的相关情况,就进一步深化粤港澳合作,共推大湾区工程资格互认工作提出三点建议:一是建立互认联络机制;二是建立实质等效的专业工程能力评价体系;三是选择部分工程专业开展试点。听完情况介绍之后,双方就如何发挥各自专业资源优势,有效推动粤港澳大湾区工程技术人员资格互认,服务粤港澳大湾区建设等问题,展开深入交流探讨,达成了合作共识。

我学会与香港营造师学会签订了策略合作协议。协议书的签订为两会进一步建立交流合作的长效机制,加强优势互补,推进大湾区建筑业改革与发展、维护建筑行业及会员共同利益、提升会员在建设工程管理与技术方面的能力,实现共同发展机遇及成果创造了条件。省科协郑庆顺书记、冯日光专职副主席等科协领导见证了签订合作协议的过程。

 

4 (2).JPG

 

IMG_6387.JPG

梁伟雄秘书长与香港营造师学会岑厚德会长签订策略合作协议


IMG_6394.JPG

梁伟雄秘书长与香港营造师学会岑厚德会长互赠纪念品