加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 点击这里给我发送消息
当前位置:首页 > 学会动态

中交四航研究院熊建波被授予交通运输青年科技英才称号

时间:2019-01-31 11:32:16  来源:  作者:

2019年1月6日,中国交通运输部公布了关于授予交通运输青年科技英才称号的决定(交人教发〔2019〕8号),中交四航工程研究院技术专家、广东省土木建筑学会混凝土与预应力混凝土专业委员会副主任委员兼秘书长熊建波同志喜获此项荣誉。

熊建波同志主持和参加完成重大科研项目20余项,获得省部级科技进步奖17项;获国家专利25部;省部级工法5部、国家级工法2部;参编国家及行业规范8部,主编3部;主编重点工程专用技术规范3部;发表论文50多篇,为行业技术进步作出了突出贡献。

交通运输青年科技英才是交通部对行业从事专业技术工作、在本领域做出突出贡献的优秀青年科技工作者授予的荣誉称号,在行业内有较高的认可度,具有一定的影响力。自1996年设立至今,交通部已评选出513人,其中广东省获此荣誉的不到20人。作为广东省交通行业内重要科研院所四航研究院,培养了一批行业技术专家,此次熊建波同志能获此荣誉实属不易,这是对四航研究院在交通运输行业所作科技贡献的认可与鼓励,不仅展示了四航研究院在行业的科技底蕴和科技实力,也进一步扩大了广东省科研院所在全国行业的影响力。