加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 点击这里给我发送消息
当前位置:首页 > 学会动态

广东省土木建筑学会第六届五次常务理事会、理事会会议报道(图文)

时间:2021-04-20 15:47:12  来源:  作者:

 

 

 

 

2021年4月15日下午,广东省土木建筑学会在东方宾馆举行了第六届五次常务理事会、理事会会议。

 

 

 

P1000156.JPG

 

 

 

会议由赵资钦常务副理事长主持,因新冠疫情的防疫要求,学会常务理事、监事会成员参加现场会议,理事参与视频会议,学会名誉理事长吴硕贤院士、中国建筑学会常务理事劳应勋同志参加了会议。会议同时邀请地方学会、会员单位及获奖单位在线参会。

 

 

 

 

会议主要有四部内容:

 

 

 

第一部份是召开学会六届五次常务理事会、理事会会议。

 

 

 

P1000164.JPG

 

在会上第六届理事会徐天平理事长作了2020年的工作总结及2021年工作要点的报告,徐天平理事长总结了2020年学会的工作情况,提出了学会2021年的主要工作计划。学会秉承为工程技术人员和企业服务的优良传统,同时不断寻求创新发展思路,2020年学会的各方面工作取得良好成绩,值得肯定和发扬,工作报告内容全面、客观真实。

张南宁监事作监事会报告,李海强副秘书长作学会2020年财务报告,柯梅丽副秘书长作学会科学技术奖奖励办法修改方案报告,梁伟雄秘书长作学会拟购置办公场所的报告。

 

 

 


 

 

 

P1000195.JPG

 

 

 

理事会对学会工作报告、财务报告、《广东省土木建筑学会科学技术奖奖励办法》修改报告以及学会拟购置办公场所的报告进行了审议。常务理事会现场到会53人,现场举手表决同意票53人;秘书处通过微信和网络投票征求意见,188名理事(常务理事会57人,理事131人)中,有1人对学会拟购置办公场所投弃权票,其余均为同意,没有收到反对票。按学会章程十九条规定(三分之二以上理事同意),学会工作报告、财务报告、广东省土木建筑学会科学技术奖评审办法修改方案及学会购置办公场所的报告均审议通过。

第二部分是《广东省土木工程詹天佑故乡杯奖精品工程集》首发式,梁伟雄秘书长主持了首发式。精品工程集从2019年首届詹天佑故乡杯至2020年共223项詹天佑故乡杯获奖工程中,精选42项工程汇编成篇,图文并茂,内容丰富,既有可读性、又有收藏价值。

 

 

 

P1000208.JPG

 

 

 


第三部分是2020年广东省科学技术奖获奖项目表彰仪式,2020年学会提名16个项目申报省科学技术奖,获奖项目数量多达四个,实属不易、可喜可贺!一等奖是富水岩溶发育条件下复合地层地铁盾构工程成套关键技术研究与应用、二等奖有高钙粉煤灰固废资源化高效利用及优质筑坝关键技术、建筑消防检测和评估关键技术研究及应用、超高层新型全包钢组合结构体系的研发与施工创新技术研究,学会对获奖单位和个人进行了颁奖。

 

 

 

P1000210.jpg

 

P1000211.jpg

 

P1000215.jpg

 

P1000219.jpg

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

第四部分是对荣获2020年广东省土木建筑科技创新先进企业、优秀科技工作者代表进行表彰。耿凌鹏副秘书长宣读了表彰决定,会上为2020年广东省土木建筑科技创新先进企业代表颁发了奖牌。

 

 

 

P1000227.jpg

P1000229.jpg