加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 点击这里给我发送消息
当前位置:首页 > 学会动态

大湾区城市过境高速公路复合通道建造技术交流及观摩会取得圆满成功

时间:2021-04-23 14:01:34  来源:  作者:

    DSC05974.JPG

 

   华夏四月新冠尽,羊城春意正当时。在4月13日这个阳光明媚的日子,由广东省土木建筑学会主办的“大湾区城市过境高速公路复合通道建造技术交流会”在燕岭大厦隆重举行,参会人员超过120人。到会领导和嘉宾包括广东省土木建筑学会梁伟雄秘书长、广东省公路学会刘仰韶副理事长、广东省公路学会谭羡群秘书长、佛山市广佛肇高速公路有限公司肖金军总工程师、佛山市交通科技有限公司周敏总经理、广东建科交通工程质量检测中心有限公司孙杨勇总经理,以及广佛肇高速公路项目各标段总工程师等,大会由土木建筑学会李海强副秘书长主持。

DSC08551.jpg

    本次交流会以广佛肇高速公路佛山段为依托,主要分享了“复合通道桥梁大悬臂盖梁成套技术”、“大跨径连续钢构建造成套技术”、“高品质沥青路面成套技术”、“新型泡沫轻质土路基成套技术”等城市过境高速公路建设过程中的重难点技术,上午交流会结束后,下午全体与会人员又来到广佛肇高速公路进行现场观摩,进行身临其境地学习和探讨。

 

DSC06042.JPG

 

DSC06108.JPG

 

DSC06177.JPG

    在城镇化建设水平相对超前,基础设施建设相对完善的珠三角地区,公路网的改造与加密大多存在选线难、征拆难、跨线施工难、交通疏解难等诸多难题,对各参建单位的技术和管理水平都带来了较大挑战,处理不好极可能导致工期延误、资源浪费、影响百姓出行等不良影响。广佛肇高速公路的建设经验是各参建单位秉承“凝智聚力、匠心制造、守正创新、安全致远”建造方针的重要成果,对大湾区城市过境高速公路的建设起了重要引领作用,解决困扰行业发展和社会进步的难题,推动了新技术新理念的发展。