加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 点击这里给我发送消息
当前位置:首页 > 学会动态

广东省行业标准《锤击式预应力混凝土管桩工程技术规程》宣贯会顺利召开

时间:2022-01-14 16:24:53  来源:  作者:

 

2022年1月13日,由广东省土木建筑学会主办,广东省建筑设计研究院有限公司和建华建材科技(广东)有限公司承办的“广东省标准《锤击式预应力混凝土管桩工程技术规程》宣贯会暨管桩工程应用技术交流会”在广州市燕岭大厦召开。本次会议采取线上与线下相结合的方式,线下参会人员140余人,线上参会人员有330余人。

本次会议由广东省建筑工程集团有限公司总工程师、广东省土木建筑学会理事长徐天平同志主持,邀请广东省建筑设计研究院有限公司副总经理、执行总工程师罗赤宇同志作编制简介和设计章节介绍和讲解,建华建材集团广东区域总工程师毛永平同志作产品、施工和验收章节介绍和讲解,最后由毛永平总工程师在现场为参会人员的提问作答疑。

目前预应力混凝土管桩已成为基础工程中的主打桩型,近年来随着新工艺装备的出现,以及绿色发展理念的普及,加快了行业的进步,我省在管桩产量和生产企业数量上都是产能大省,为开拓管桩的应用领域,2019年由广东省建筑设计研究院有限公司和建华建材科技(广东)有限公司牵头开展了广东省标准《锤击式预应力混凝土管桩工程技术规程》的修编工作,历时二年多完成了规程编制。为了使规程得到更好的应用,特主办这次的宣贯会和应用技术交流会。广东省行业标准《锤击式预应力混凝土管桩工程技术规程》DBJ/T15-22-2021已于2021年2月22日正式发布,2021年6月1日起正式实施。

图片 1.png

图片 2.png

图片 3.png

图片 4.png