加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 点击这里给我发送消息
当前位置:首页 > 学会动态

团标《城市轨道交通工程蒸发冷却式直膨空调系统技术规程》编制组成立暨首次工作会议顺利召开

时间:2022-03-19 09:46:05  来源:  作者:

 

 

经广东省土木建筑学会的批准并在广东省土木建筑学会的指导下,广州地铁设计研究院股份有限公司会同参编单位开展广东省土木建筑学会团体标准《城市轨道交通工程蒸发冷却式直膨空调系统技术规程》(以下简称“团体标准”)的团体标准编制工作。于2022年3月11日下午在广州地铁设计研究院股份有限公司第二会议室主持召开团体标准编制组成立暨第一次工作会议。会议成立了标准编制组,明确了编制工作要求,并征求了编制意见和建议。
广东省土木建筑学会李海强副秘书长宣读了主编单位、参编单位成员名单,宣布编制组成立。徐天平理事长宣读了粤建学标[2021]05号文“关于《城市轨道交通工程集成蒸发冷却式直膨空调系统技术标准》编制项目立项的批复”,并对标准的编制内容、范围、深度等方面提出指导性意见,要求标准编制内容必须符合《广东省土木建筑学会团体标准制修订管理办法(试行)》等相关规定,兼顾实用性和适用性。
广州地铁设计研究院股份有限公司对团体标准的编制背景、思路及编制工作的具体分工安排做了介绍,并提出标准各阶段的计划完成节点时间。
最后,与会代表就编制工作大纲的内容、深度、编制分工、进度计划安排等进行了广泛深入的讨论。
会议收集了以下建议和意见:
1、名称修改为《城市轨道交通工程蒸发冷却式直膨空调系统技术规程》
2、根据立项意见调整参编单位和人员数量。
3、建议标准编制处理好技术成熟性和先进性的关系,当与现行标准不一致时应有支撑文件。

 

 

微信图片_20220321094652.png
 
微信图片_20220321094645.png