加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 点击这里给我发送消息
当前位置:首页 > 学会动态

学会团体标准《装配式混凝土结构钢筋冷挤压套筒连接技术规程》(送审稿)顺利通过审查

时间:2022-08-31 14:47:31  来源:  作者:

 

2022年8月26日,广东省土木建筑学会团体标准《装配式混凝土结构钢筋冷挤压套筒连接技术规程》(送审稿)(以下简称《规程》)审查会在学会秘书处会议室成功召开。广东省土木建筑学会理事长徐天平、秘书长梁伟雄、7位审查专家以及编制组全体成员参加了本次会议,会议由学会秘书长梁伟雄主持。

 


 

图片1_副本.png

 


本《规程》由华南理工大学和广东筠诚建筑科技有限公司作为主编单位,联合中国建筑第八工程局有限公司、广东省第一建筑工程有限公司、广州建筑股份有限公司、广州一建建设集团有限公司、广州机施建设集团有限公司、广东精宏建设有限公司、广东省土木建筑学会、广州番禺职业技术学院等单位共同编制的关于钢筋冷挤压套筒连接技术主要应用于装配式混凝土结构的技术规程。
自2020年5月通过立项以来,《规程》编制组在广泛调研的基础上,针对装配式混凝土构件钢筋冷挤压套筒连接体系开展了“钢筋冷挤压套筒接头的力学性能试验”、“装配式梁柱节点试件低周反复荷载抗震性能试验”、“冷挤压套筒连接装配式剪力墙抗震性能试验”等多项专题试验研究,借鉴了国内外相关标准和工程实践经验,创新了冷挤压套筒连接的节点构造,研发了多种预制构件辅助定位安装装置,形成了一套基于钢筋冷挤压套筒连接的装配式混凝土结构设计、施工安装的创新技术,为钢筋冷挤压套筒连接的装配式混凝土结构工程应用提供了依据,对装配式建筑技术的大力推广起到一定的推动作用。
此次审查会组成了以原广州市建筑集团有限公司总工程师高俊岳教授级高工为组长,中国工程监理大师倪建国教授级高级工程师为副组长等7位业内知名专家组成的审查专家组。会上,编制组向各位专家汇报了《规程》的编制过程,并详细介绍了《规程》的重点技术内容。审查专家组对《规程》进行了逐条审查和充分讨论,提出了若干具体、严谨的意见和建议,并形成以下结论:《规程》(送审稿)内容科学合理,可操作性强,与现行相关标准相协调,具有创新性和实用性,整体达到国际先进水平。审查专家组一致同意通过《装配式混凝土结构钢筋冷挤压套筒连接技术规程》(送审稿)的审查。