加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 点击这里给我发送消息
当前位置:首页 > 学会动态

2022年(第十届)广东省土木建筑科学技术奖优秀项目技术交流会隆重召开

时间:2022-09-28 10:23:13  来源:  作者:

 

金色九月,秋高气爽。9月23日下午,广东省土木建筑学会在广东大厦组织召开了“2022年(第十届)广东省土木建筑科学技术奖优秀项目技术交流会”,本次会议采取线上同步视频直播。本次会议邀请了四个获奖项目的负责人作了《装配式混凝土建筑建造关键技术》、《复杂江河环境下公铁合建沉管隧道建设关键技术研究》、《低碳轻质混凝土墙体体系关键技术研究与应用》、《青藏高原铁路大跨提篮式钢管混凝土拱桥拱肋安装技术》等学术报告。
会议还邀请了广东省土木建筑学会科学技术奖奖励委员会劳应勋主任委员、广东省建筑工程集团有限公司总工程师、广东省土木建筑学会徐天平理事长、广州地铁设计研究院股份有限公司史海欧总工程师、中建八局第一建设有限公司马德超副总工程师、广东省建筑工程集团有限公司副总工程师、广东省土木建筑学会耿凌鹏副秘书长出席会议并担任颁奖嘉宾。耿凌鹏副秘书长宣读2022年广东省土木建筑学会科学技术奖一等奖名单,随后颁奖嘉宾为2022年广东省土木建筑学会科学技术奖一、二等奖获奖项目代表颁奖。
颁奖结束后,徐天平理事长最后做了总结发言,他对获奖的单位和个人表示热烈祝贺,同时表示对学会科学技术奖的申报过程会不断完善,尽快实现系统申报,提高学会科技奖的评审效率和质量,并鼓励大家继续为我省建设行业科技创新发展增添新动力。
广东省土木建筑学会科学技术奖于2012年经省科技厅批准设立,旨在鼓励科技创新,推动行业科技进步。该奖由广东省土木建筑学会承办,每年举办一次,至今已成功举办了十届,2014年被省住建厅、省人社厅界定为评审副高、正高职称的有效业绩,逐渐得到了政府及行业内一致认可和支持。广东省土木建筑学会自2018年经省科技厅批准获广东省科学技术奖提名资格。5年来学会提名的项目有3项获得广东省科学技术奖一等奖、6项获得二等奖。

图片 14.png

图片 13.png

图片 12.png

图片 10.png