加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 点击这里给我发送消息
当前位置:首页 > 学会动态

广东省土木建筑学会给水排水专业委员会换届筹备扩大会议顺利召开

时间:2022-09-29 17:27:20  来源:  作者:

 

广东省土木建筑学会给水排水专业委员会(以下简称“专委会”)拟于今年12月前举行换届大会暨学术交流会。为了提前谋划好换届工作,2022年9月25日下午广东省建筑设计研究院有限公司市政工程设计院副院长、专委会主任陈伟雄大师组织部分行业代表召开了换届筹备扩大会议。
本次换届筹备扩大会议于下午2:30在广东省建筑设计研究院有限公司三楼大会议举行,来自广州、深圳、东莞、珠海、佛山、惠州、江门等多个地区的行业代表21人参加了会议,本次会议由华南理工大学建筑设计研究院顾问总工程师、专委会秘书长王峰主持。 

图片 1.png

 

     首先陈伟雄大师对出席本次会议的领导和代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了专委会的发展历史,结合专委会活动开展形式、构建“产、学、研、用、金”创新发展模式、构建可持续发展的行业平台等方面提出了一些思考。随后专委会副秘书长、广东省建筑设计研究院有限公司全过程咨询中心副主任于海涛同志对专委会过去的工作情况进行了总结,并对换届筹备工作的情况进行了说明。

图片 2.png


在王峰秘书长的主持下,各位参会代表依次发言,畅谈对专委会换届及未来工作开展的建议。广州市市政工程设计研究总院有限公司王广华副院长从专委会如何创新做科研,推动科研成果转化,跨界发展融合等方面提出了相关建议;广州大学荣宏伟副院长、广东工业大学王志红副院长结合高校在给水排水专业领域教学、科研及学生就业方面的问题进行了分析,并表示后续将积极参与专委会活动,加强与会员单位的学术交流和科研成果转化;江门市城市管理和综合执法局二级调研员燕翎指出目前政府部门给排水专业技术人员匮乏的困境,希望专委会能开展一些适用于政府部门的培训或指导活动,支持地方给水排水专业技术人员的发展。专委会副秘书长、华阳国际集团给排水总工王红玉介绍了这些年来一直在开展的“吹水会”等相关特色活动情况,对后续活动开展给出了自己的建议;另外来自深圳、东莞、佛山、惠州等地的其他代表也结合当地给水排水行业发展和自身工作对学会后续工作提出对如何提高给水排水各个专业板块的有机融合、如何构建有资金保障的可持续发展模式、通过绩效评价提高活动质量、加大在土木学会科技奖评选中的话语权、组建资深专家委员会加强技术指导等方面进行了深入探讨。
王峰秘书长结合大家的发言进行了总结,他表示今天的会议大家提出了很多好的建议,对专委会后续工作帮助很大,下一步专委会将在专家建议基础上,优化组织架构和专委会工作章程,为换届大会举办做好准备,最后王峰秘书长希望参会的代表积极宣传推广,吸收更多同行参与后续学会的活动。

广东省土木建筑学会给水排水专业委员会简介

广东省土木建筑学会给水排水专业委员会(原给排水专业委员会)函盖的专业有建筑给水排水、市政给水排水、环保(水)固体废物处理等,参加人员的单位有设计院、政府部门、监理公司、水公司、施工单位、技术咨询单位及生产厂家等。现有顾问、主任委员、副主任委员、秘书长、常务理事、理事共112名。委员会挂靠单位为广东省建筑设计研究院有限公司。
本委员会是广东省水工业的一个重要的学术组织,工作开展主要以资料交流,网络平台,学术沙龙以及各种大小型会仪相辅的形式。给水排水专业委员会对促进广东省与国内、外学术团体的交流,促进广东省内技术交流和新工艺、新技术、新产品的推广起到一个重要的桥梁作用,在广东省水工业内形成一个互助互帮、互相提高和促进的良好局面。
会咨询联系人,于海涛:18929508092。