加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 点击这里给我发送消息
当前位置:首页 > 政策法规与文件

我会组织广州市地下铁道总公司等单位编写的学会标准--《城市轨道交通运营管理指南》出版

时间:2011-09-23 11:35:51  来源:  作者:

我会组织广州市地下铁道总公司等单位编写的学会标准--《城市轨道交通运营管理指南》出版
 
  为规范我国城市轨道交通运营管理,提升我国城市轨道交通运营管理水平,有效保障运营安全、高效、准点、便捷,我会组织广州市地下铁道总公司等单位编写了《城市轨道交通运营管理指南》,并经有关方面专家审查论证,现颁发试行。
  《城市轨道交通运营管理指南》共分11章和7个附录,主要内容包括:总则、城市轨道交通运营管理内容、资源管理、客运组织管理、行车组织管理、乘务组织管理、票务组织管理、设备和车辆维修管理、安全风险管理、应急救援体系、运营服务水平评价等内容。附录主要对条文的有关内容进行了补充说明,并详细列出了服务评价指标的计算方法。
  《城市轨道交通运营管理指南》可供城市轨道交通运营管理单位、城市轨道交通规划、设计单位参考使用。
  《城市轨道交通运营管理指南》一书已于2010年8月由中国建筑工业出版社出版发行。
  
  联系方式:
  中国土木工程学会学术部,电话:010-58934710,传真:010-58933071
   

附件1:关于印发《城市轨道交通运营管理指南》的通知