加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 点击这里给我发送消息
当前位置:首页 > 专业委员会

广东省土木建筑学会混凝土与预应力混凝土专业委员会

时间:2020-04-07 08:43:39  来源:  作者:

文本框:
主任委员:王胜年

男,1963年生,同济大学材料专业本科、武汉工业大学建筑材料专业硕士毕业,正高级工程师,享受政府特殊津贴专家,是国家百千万人才工程、全国建设科技进步先进个人、全国优秀科技工作者、全国五一劳动奖章、交通部交通青年科技英才、广东省科技创新能手、广东省丁颖科技奖等获得者,现任中交第四航务工程局有限公司副总工程师,中国土木工程学会混凝土与预应力混凝土分会理事,中国建筑学会建材分会混凝土外加剂应用技术委员会委员,本学会第六届理事会理事兼混凝土与预应力混凝土专委会主任委员。

 

混凝土与预应力混凝土专业委员会成立已逾二十年,自成立以来一直挂靠于中交四航工程研究院有限公司,是广东省土木建筑学会最具影响力的专委会之一。在广东省土木建筑学会的领导下,现第五届委员会的委员数量扩展到了近百人,参加单位涵盖了政府机关如中山建设局、海珠区建设局等,业主单位如广东利盈投资集团有限公司、广东省湛江港集团有限公司等,高等院校如深圳大学、华南理工大学、香港理工大学等,设计院如中交四航勘察设计院有限公司、广东省建筑设计研究院有限公司、广州市市政工程设计研究院等,研究机构如广东省建筑科学研究院、广东省水利水电科学研究院、广州市建筑科学研究院等,生产厂家包括大量广东境内的管桩厂、预拌混凝土公司、外加剂厂等。随着规模的扩大,覆盖面的拓宽,新一届专委会作为学术交流平台,势必对促进大湾区混凝土与预应力混凝土技术的交流和发展产生更加重要的作用和影响力。 

主任委员:王胜年 

副主任委员:王新祥、任  俊、杜宏彪、陈应钦、熊建波、柯科杰、王迎飞、沈迪州、徐海军、韦江雄、章杰春、黄照明、林水俊、陈芳斌
秘书长:熊建波(兼)

副秘书长:邓春林、于