加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 点击这里给我发送消息
当前位置:首页 > 专业委员会

广东省土木建筑学会建筑物诊治专业委员会

时间:2011-09-15 10:09:09  来源:  作者:

文本框:  主任委员:邓
男,1969年生,1991年毕业于成都地质学院勘查地球物理本科学位,1994年获成都理工学院水文地质与工程地质专业,硕士学位,岩土工程、结构工程、建筑工程管理专业,教授级高工,国务院政府特殊津贴专家,广东省建筑科学研究院副院长,全国建筑物鉴定与加固标准技术委员会委员,广州市房屋鉴定协会副会长,广东省住房和城乡建设厅重大质量安全事故应急处理专家库成员,本学会第五届理事会理事建筑物诊治专委会主任委员。

建筑物诊治专业委员会成立于2001年7月,挂靠在广东省建筑科学研究院,现有委员133名,分别来自科研、高校、监督与检测、房管、设计、监理、施工等单位。
该专委会主要从事既有建筑物检测、鉴定、加固与改造技术的学术交流、技术推广与技术咨询等学术活动。学会成立之后,成功举办了五次全省学术交流大会;协助地方开展技术研讨和人员培训;参与政府技术法规和规定的制定,开展鉴定与加固改造方面标准编制;汶川地震后,本学会专家多次奔赴灾区,开展抗震抢险和灾后重建工作;积极推进并落实我省校安工程。为提高我省建筑物诊治技术水平、推动行业的科技进步和成果应用、解决大量既有建筑物的疑难杂症等作出较大的贡献。

主任委员:邓  浩
副主任委员蔡  健、韩金田、杨绍祺、陆瑞明、袁庆华、李国雄
秘书长盛国赛
副秘书长滕  康